大根&トマト&しめじの卵スープ レシピ・作り方

大根&トマト&しめじの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
酸味&旨味が美味しいスープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水に角切りにした大根を入れて少しやわらかくなるまでゆでる
  2. 2 1にトマト、しめじ、コンソメ、味をみて塩コショウを入れて1〜2分中火にかける。
  3. 3 溶いた卵を沸騰した2に回し入れる→火をとめる

きっかけ

夕飯のフライの汁物に!

おいしくなるコツ

卵をいれたら火をいれすぎないことです

  • レシピID:1070060411
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る