マヨネーズ入り豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズ入り豚ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
安い豚ひき肉で美味しいハンバーグ(≧∀≦)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器にいれふんわりラップをしてレンジ600wで5分加熱し冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、卵、マヨネーズ、塩コショウを良く混ぜ合わせ形を整える。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を焼く。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返し蓋をし、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

豚ひき肉が安かったので(^^)

おいしくなるコツ

ハンバーグの形を作るときに真ん中を凹ます。火が通りやすいです

  • レシピID:1070060391
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ豚ひき肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る