鯛とコーンの混ぜごはん♡ レシピ・作り方

鯛とコーンの混ぜごはん♡
  • 約30分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
鯛が安かったので、子どもが好きなコーンと合わせて混ぜごはんにしました!

材料(2〜3人分)

  • 1匹
  • 小さじ1
  • コーン 大さじ2
  • ごはん 3膳分
  • ゆかり 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛は塩を振り10分おく、鯛からでてきた水分をキッチンペーパーで取り除く。→中火で10分焼く。
  2. 2 1 の鯛の骨を取り除き身だけにする。
  3. 3 ごはんに、2、ゆかり、冷凍コーンを加え混ぜ、仕上げにゴマをふりかける。

きっかけ

鯛めしに飽きたので、混ぜごはんにしてみたらおいしかったです〜

おいしくなるコツ

鯛の骨はしっかり取り除く!

  • レシピID:1070060388
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/17 17:25
    鯛とコーンの混ぜごはん♡
    鯛をほぐすのは大変だけど、基本ご飯に混ぜるだけなので簡単でした(^-^)とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る