大根とねぎの梅煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに梅風味のさっぱり味な一品です。

材料(3~4人分)

大根
5㎝
長ネギ
1本
人参
3㎝
梅干し
1個
白だし
大さじ1
200㏄
醤油
少々
鰹節
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    大根と人参は細切り、ネギは斜め薄切りにする。梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    鍋に1、水、白だしをいれ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    大根が軟らかくなったら醤油で味を調え、器に盛り付ける。鰹節を飾って召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする