大根とねぎの梅煮浸し レシピ・作り方

大根とねぎの梅煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに梅風味のさっぱり味な一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は細切り、ネギは斜め薄切りにする。梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 鍋に1、水、白だしをいれ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
  3. 3 大根が軟らかくなったら醤油で味を調え、器に盛り付ける。鰹節を飾って召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060316
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る