豚肉とほうれん草のアジアンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草と豚肉でココナッツミルクとナンプラーを使ったアジア風味のカレーです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
250g
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく、しょうが(すりおろし)
各小さじ1
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ココナッツミルク
200㏄
200㏄
砂糖
大さじ1程度
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、ナンプラーとカレー粉をも見込んでおく。
  2. 2
    鍋に油、にんにく、生姜、玉ねぎ、豚肉を入れ肉に火がとるまで炒める。
  3. 3
    ココナツミルクと水を加えてとろみがつくまでッ煮て、砂糖、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 18:58
ココナッツカレーが大好きなので、簡単に美味しく食べられて嬉しいです。
ももを
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする