豚肉とほうれん草のアジアンカレー レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のアジアンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草と豚肉でココナッツミルクとナンプラーを使ったアジア風味のカレーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、ナンプラーとカレー粉をも見込んでおく。
  2. 2 鍋に油、にんにく、生姜、玉ねぎ、豚肉を入れ肉に火がとるまで炒める。
  3. 3 ココナツミルクと水を加えてとろみがつくまでッ煮て、砂糖、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070060312
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももを
    ももを
    2021/08/19 18:58
    豚肉とほうれん草のアジアンカレー
    ココナッツカレーが大好きなので、簡単に美味しく食べられて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る