豚肉とほうれん草のアジアンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、ナンプラーとカレー粉をも見込んでおく。 - 2 鍋に油、にんにく、生姜、玉ねぎ、豚肉を入れ肉に火がとるまで炒める。
- 3 ココナツミルクと水を加えてとろみがつくまでッ煮て、砂糖、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももを2021/08/19 18:58ココナッツカレーが大好きなので、簡単に美味しく食べられて嬉しいです。