新玉ねぎと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉の塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あきねこ姫子
あきねこ姫子
新玉ねぎで時短料理! とっても簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、新玉ねぎ、もやし、豚肉、油揚げを炒めます。塩昆布も加えます。
  2. 2 みりんと薄口醤油を加えて、味を整えたら完成。

きっかけ

新玉ねぎと塩昆布を融合させようと思い!

おいしくなるコツ

塩昆布は多めに入れると旨味がまします。

  • レシピID:1070060288
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩昆布もやし豚バラ肉
あきねこ姫子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/04/04 19:02
    新玉ねぎと豚肉の塩昆布炒め
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る