アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とほうれん草の汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草をたっぷり入れた温かいおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚ひき肉
100g
ほうれん草
ひと袋
長ネギ
10㎝
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
だし
800㏄
醤油、みりん
各小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。長ネギは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にひき肉、ゴマ油、生姜を入れ、火が通るまで炒める。酒とだしを加え、煮立ったらうどん、醤油、みりんを入れ、温まるまで煮る。
  3. 3
    ほうれん草を加えて塩で味を調える。
  4. 4
    丼に盛り付け、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする