材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚ひき肉
- 100g
- ほうれん草
- ひと袋
- 長ネギ
- 10㎝
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし
- 800㏄
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。長ネギは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にひき肉、ゴマ油、生姜を入れ、火が通るまで炒める。酒とだしを加え、煮立ったらうどん、醤油、みりんを入れ、温まるまで煮る。
-
- 3
-
- ほうれん草を加えて塩で味を調える。
-
- 4
-
- 丼に盛り付け、ネギを乗せて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません