アスパラとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは茎から1.5cmの部分を切り落とし、半分に切る。
- 2 3分ほど茹でて冷ます。
- 3 ★の水と小麦粉を合わせておく。
- 4 春巻きの皮の真ん中に、ベーコンとアスパラを置く。
- 5 一番下を内側に折り畳む。
- 6 両側を内側へ折り畳む。
- 7 下から上へ巻いていく。
- 8 巻き終わりの部分は、小麦粉を溶かした水を指でほんの少しだけつけて留める。
- 9 170℃の油で1~2分揚げる。
- 10 裏側がきつね色になってきたらひっくり返し、更に1分ほど揚げる。
- 11 全体に綺麗なきつね色になったら取り出し、油を切る。
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。茶々。2021/03/29 12:07家族に好評でした!!