アスパラとベーコンの春巻き レシピ・作り方

アスパラとベーコンの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
チャイミルクティー
チャイミルクティー
ベーコンの塩味で、何もつけなくても美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茎から1.5cmの部分を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 3分ほど茹でて冷ます。
  3. 3 ★の水と小麦粉を合わせておく。
  4. 4 春巻きの皮の真ん中に、ベーコンとアスパラを置く。
  5. 5 一番下を内側に折り畳む。
  6. 6 両側を内側へ折り畳む。
  7. 7 下から上へ巻いていく。
  8. 8 巻き終わりの部分は、小麦粉を溶かした水を指でほんの少しだけつけて留める。
  9. 9 170℃の油で1~2分揚げる。
  10. 10 裏側がきつね色になってきたらひっくり返し、更に1分ほど揚げる。
  11. 11 全体に綺麗なきつね色になったら取り出し、油を切る。

きっかけ

アスパラが苦手だった子供が、春巻きにしてみたら食べてくれたので。

  • レシピID:1070060193
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食春巻き
チャイミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る