鶏団子と生姜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、ねぎ、
えのき、キャベツを食べやすい大きさに切る。 - 2 鶏ひき肉にしょうがとしょう油を入れ、混ぜて団子にする。
- 3 鍋に★の調味料、水、野菜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏団子を入れる。
- 4 アクを取りながら15分ほど煮て完成。
きっかけ
家族が風邪を引いた時に作ったところ、すごく喜ばれたのでよく作っているレシピです。
おいしくなるコツ
しょうがチューブを使うと、しょうがの辛味がまろやかになります。
- レシピID:1070060190
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まる優しい味のスープです。