鶏団子と生姜の和風スープ レシピ・作り方

鶏団子と生姜の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
チャイミルクティー
チャイミルクティー
風邪を引いた時や食欲が無い時などにおすすめです。
身体が温まる優しい味のスープです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ねぎ、
    えのき、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏ひき肉にしょうがとしょう油を入れ、混ぜて団子にする。
  3. 3 鍋に★の調味料、水、野菜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏団子を入れる。
  4. 4 アクを取りながら15分ほど煮て完成。

きっかけ

家族が風邪を引いた時に作ったところ、すごく喜ばれたのでよく作っているレシピです。

おいしくなるコツ

しょうがチューブを使うと、しょうがの辛味がまろやかになります。

  • レシピID:1070060190
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理その他の鶏肉料理ミートボール・肉団子和風スープ
チャイミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る