ちくわと水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油) 2袋
- ちくわ 2~3本
- 水菜 1/2袋
- 椎茸 2~3個
- 長ネギ 1本
- 生姜の千切り 小さじ1
- ゆで卵 2個
作り方
- 1 ちくわは輪切り、水菜は短めに切る。シイタケは薄切り、長葱は縦半分に切って斜め薄切りにする。
- 2 鍋に袋の分量通りの水、長葱、椎茸、生姜を入れて火にかける。沸騰したらちくわと麺を入れ、ほぐしながら袋の表示通りに煮る。
- 3 スープを入れて混ぜ、水菜を加えてさっと火を通す。どんぶりに移し、ゆで卵を入れて出来上がり。
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