ちくわと水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

ちくわと水菜の醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯に、インスタントで手軽にできる。シャキシャキ水菜をたっぷり入れたラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、水菜は短めに切る。シイタケは薄切り、長葱は縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に袋の分量通りの水、長葱、椎茸、生姜を入れて火にかける。沸騰したらちくわと麺を入れ、ほぐしながら袋の表示通りに煮る。
  3. 3 スープを入れて混ぜ、水菜を加えてさっと火を通す。どんぶりに移し、ゆで卵を入れて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れるとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1070060143
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る