パプリカ、人参、ブロッコリーとウィンナーの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切り、好みの硬さに塩ゆでしておく。
人参は細切り、パプリカは1㎝幅くらいの棒状に切る。にんにくはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。 - 2 フライパンにブロッコリ―以外の1をいれ、オリーブオイル、水100㏄、塩小さじ1/3を加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、5~6分蒸し煮する。
- 3 野菜が柔らかくなったらブロッコリーを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません