パプリカ、人参、ブロッコリーとウィンナーの蒸し煮 レシピ・作り方

パプリカ、人参、ブロッコリーとウィンナーの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにカラフル野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、好みの硬さに塩ゆでしておく。

    人参は細切り、パプリカは1㎝幅くらいの棒状に切る。にんにくはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにブロッコリ―以外の1をいれ、オリーブオイル、水100㏄、塩小さじ1/3を加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、5~6分蒸し煮する。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらブロッコリーを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060129
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る