簡単!!生姜のきいた鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

簡単!!生姜のきいた鶏もも唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
生姜がきいてて美味しい(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食品ポリに鶏もも肉、酒、砂糖、醤油、生姜、にんにく、鶏ガラスープの素を入れなじませる。30分位おく。
  2. 2 新しい食品ポリに片栗粉を入れ味付けした鶏もも肉を全部入れる。
  3. 3 袋の中で片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 170度の揚げ油で揚げていく。うっすらキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 揚げ油を180度にし2度揚げしていく。表面がカリっとしたら完成!!

きっかけ

唐揚げが大好きなので作りました^_^

おいしくなるコツ

2度揚げする事でべちょべちょになりません(*^^*)

  • レシピID:1070060045
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/05/04 14:08
    簡単!!生姜のきいた鶏もも唐揚げ
    レシピありがとうございました♪
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/30 15:40
    簡単!!生姜のきいた鶏もも唐揚げ
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る