白菜と豚バラのトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラのトロトロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
柔らかくトロトロに煮込んだ白菜が美味しい(*^^*)

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ位に切る。
  2. 2 豚バラは4センチ位に切る。
  3. 3 鍋に白菜、豚バラ、水を入れ沸騰させる。
  4. 4 豚バラがくっつかないようにほぐす。
  5. 5 鶏ガラスープの素、白だし、生姜を入れ白菜が柔らかくなるまで煮こむ。
  6. 6 鍋の火を止め、片栗粉を水で溶き鍋に入れとろみをつける。
  7. 7 再び火にかけごま油を回しかけて完成!!

きっかけ

子供でも食べやすいように白菜を柔らかく煮てトロトロにしました。

おいしくなるコツ

白菜を柔らかく煮る。

  • レシピID:1070060034
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る