材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 大根
- 5㎝
- 水菜
- 1/4袋
- にんにく
- 2かけ
- 酒
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ2
- 鶏がらスープ
- 800㏄
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、水菜は短めに切る、にんにくは薄切りにする。豚肉は細切りにし、*をもみこむ。
-
- 2
-
- 鍋に大根、にんにく、スープを入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。酒をいれ、豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。
-
- 3
-
- 醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を回しいれる。水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。
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