千切り大根と豚肉のニンニクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切りにした豚肉と大根でニンニクとごま油の風味のスープです。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
100g
大根
5㎝
水菜
1/4袋
にんにく
2かけ
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ2
鶏がらスープ
800㏄
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    大根は千切り、水菜は短めに切る、にんにくは薄切りにする。豚肉は細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    鍋に大根、にんにく、スープを入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。酒をいれ、豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。
  3. 3
    醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を回しいれる。水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする