もやしとえのきのとん平焼き レシピ・作り方

もやしとえのきのとん平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
もやしとえのきのシャキシャキが美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に切り短くする。ウインナーは斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、もやし、えのき、ウインナーを炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素と粒ガーリック入り塩コショウで味を整える。
  4. 4 卵を溶きほぐし、熱したフライパンにサラダ油をひき卵を流す。
  5. 5 3で炒めた物を卵で包む。
  6. 6 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

安いもやしでボリュームがある物を作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

卵で包む時は慎重に^_^

  • レシピID:1070059860
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めオムレツその他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る