鰹のたたきと新玉ねぎの柚子胡椒和え レシピ・作り方

鰹のたたきと新玉ねぎの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
おつまみに最高!!小学生の子供にも好評でした^_^

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 40グラム
  • 新玉ねぎ 20グラム
  • ●醤油 小さじ1
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●柚子胡椒チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切る。
  2. 2 鰹のたたきは1センチくらいに切る。
  3. 3 ●と玉ねぎ、鰹のたたきを和えて完成!!

きっかけ

鰹のたたきをさっぱりしたサラダ風にしたくて^_^

おいしくなるコツ

柚子胡椒をきちんと溶かして全体に絡める。

  • レシピID:1070059856
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ魚介のサラダ新玉ねぎかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る