ふあふあ卵そぼろ レシピ・作り方

ふあふあ卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
あえものや、酢物、高菜などと合わせるなど、あると便利な卵そぼろです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、☆をまぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、よーくあたため、1を入れて20秒さわらない。
  3. 3 20秒たったら、中火のまま菜箸で八の字を描きながらしっかりほぐす。

きっかけ

そぼろ丼&高菜和え用につくりました。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れたらすぐにさわらない!

  • レシピID:1070059793
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る