豚肉のピリ辛炒め白菜と一緒に レシピ・作り方

豚肉のピリ辛炒め白菜と一緒に
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味に炒めた豚肉にゆでた白菜をたっぷり敷いた一品です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 白菜 2~3枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/3
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は細目に切ってゆで、ザルにあげておく。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を入れて炒める。

    肉に8割程度火が通ったら*を加え、肉に味がなじむまで炒める。
  3. 3 お皿に白菜をしき、2を乗せ、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059781
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る