豚肉とほうれん草の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。長ネギは飾り用に粗みじん切りを作り、残りは斜め薄切りにする。シイタケは軸を取る。
- 2 豚肉は食べやすい長さに切り、*をまぶす。
- 3 鍋にだしを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐし、火が通ったら肉は取り出す。残っただしは沸騰させ、灰汁を取り除く。
- 4 残った煮汁に斜め切りネギ、シイタケ、うどん、醤油、みりんを入れ、うどんが温まるまで煮る。
- 5 ほうれん草とゆでた肉を加えて混ぜ、塩で味を調える。器に盛り付け、粗みじん切りのネギを散らして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)