シーフードミックスとちくわのチャーメン レシピ・作り方

シーフードミックスとちくわのチャーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯にシーフードミックスを使った具沢山のチャーメンです。

材料(2人分)

  • チャーメン(麺、スープ) 各2人分
  • シーフードミックス 120g
  • 焼きちくわ 1本
  • 白菜 2枚
  • 人参 3㎝
  • 塩、片栗粉 各適量
  • ごま油 小さじ2
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • 紅ショウガ 2つまみ

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、塩ひとつまみと片栗粉小さじ2をまぶしてよくもみ、水で洗って水をふき取る。

    下味に塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしておく。
  2. 2 白菜はざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、シーフードミックスを入れてさっと炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに白菜、人参、水200㏄を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 付属のスープを200㏄の水で溶いたものを流しいれ、ちくわ、シーフードミックスも加え、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 器に麺を入れ、5をかけ、ネギを散らし、紅ショウガを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070059715
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般あんかけ焼きそば白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る