シーフードミックスとちくわのチャーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍し、塩ひとつまみと片栗粉小さじ2をまぶしてよくもみ、水で洗って水をふき取る。
下味に塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしておく。 - 2 白菜はざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
- 3 フライパンにごま油をしき、シーフードミックスを入れてさっと炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンに白菜、人参、水200㏄を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 付属のスープを200㏄の水で溶いたものを流しいれ、ちくわ、シーフードミックスも加え、とろみがつくまで煮る。
- 6 器に麺を入れ、5をかけ、ネギを散らし、紅ショウガを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません