【定番】ハチノスのトリッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ハチノスを水から茹でて臭みを抜きます。
1・2回目:ハチノスが浸かる充分な水に、りんご酢半量を入れて火にかけ、沸騰したらザルに開けて軽く水洗い。
3:ローリエと酒で、同じく。 -
2
臭みが抜けたハチノスをお好みの大きさに切ります。
→私の好みは3cm角くらい
切ったハチノスに塩胡椒、オリーブオイルをまぶしてよく揉み、冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
3
玉ねぎを刻んでレンジで2分。
フライパンを熱し、オリーブオイル、バター、刻んだ大蒜の順に火を入れ、大蒜は焦げる手前で取り出します。
玉ねぎ、ハチノス、セロリを加え、炒めます。 - 4 全体に軽く焼き目が付いたら火を止めて、トマトペースト、トマト缶、顆粒鶏ガラ、はちみつを入れ、かき混ぜながら火は中火、水分が飛ぶまで煮詰めて、完成です。
きっかけ
大好きなイタリアン店で知れたトリッパの味を再現したくて、色々試した結果、我が家のレシピが出来ました。❀
おいしくなるコツ
完成した時点で充分美味しいですが、我が家ではそこから一晩寝かしたものも好評です。 にんにくは焦げると苦味が出ますから、手前で取り出してください。 味が足りないと感じる時はお好みで、ブラックペッパーやパルミジャーノを加えてみてください。❀
- レシピID:1070059705
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理もつ煮込みトマト全般
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意外と手のかからない美味しいレシピができたので、公開します❀