厚揚げでボリュームUP☆かぶと挽肉の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げでボリュームUP☆かぶと挽肉の味噌炒め
  • 約15分
tepppi
tepppi
厚揚げでボリュームあるおかずに♪

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • かぶ 4個
  • ⚫️味噌 大さじ1
  • ⚫️醤油 大さじ1
  • ⚫️砂糖 小さじ1
  • ⚫️生姜チューブ 5㎝
  • ⚫️酒 大さじ1
  • ⚫️ゴマ油 小さじ1
  • 豚挽肉 150g

作り方

  1. 1 熱したフライパンにひき肉を入れ あまり崩さずに焼き色が付いたら厚揚げを入れ焼き色がついてきたら ざく切りにしたかふを葉っぱも一緒にいれる。
  2. 2 ひき肉の油が全体に回ったら⚫️をといて全体に回しかけ蓋をして7~8分煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で一品作りたくて。

  • レシピID:1070059691
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぶ厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 厚揚げ かぶ 挽肉
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る