カブと白菜のスープ レシピ・作り方

カブと白菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブと白菜を柔らかくなるまでコトコト煮た優しい味わいのスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは実は小角切り、葉はみじん切りにする。カブの葉はさっとゆでておく。

    白菜は2㎝角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にカブの実、白菜、玉ねぎ、水、コンソメ、オリーブオイル、ローリエをいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調え、カブの葉を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059643
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る