ブロッコリーとワサビ菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に多めの湯を沸かし、卵を入れて6分ゆでて水で冷やし、殻をむいておく。
-
2
ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは一口大、ワサビ菜はざく切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れて混ぜ、ゆであがり5分前になったらブロッコリーを入れてゆでておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 スパゲッティのゆで汁大さじ3、水を切った3、ワサビ菜、バターを加え、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 6 器に盛り付け、半熟卵を乗せて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません