キムチと卵の大根がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根入りのお粥に卵を落としてキムチをトッピングしました。

材料(2人分)

ご飯
200g
2個
大根
2㎝
大根の葉
少々
400㏄
キムチ
50g
少々

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、大根の葉はみじん切りにする。

    キムチは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ご飯を加えてほぐし、大根の葉を加えて混ぜる。卵を割り入れ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り付け、キムチをちらし、軽く塩を振って召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
大根おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする