大葉の和風きのこパスタ(ホタテベーコン)大盛り☆ レシピ・作り方

大葉の和風きのこパスタ(ホタテベーコン)大盛り☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ホタテ、ベーコン、しめじ、大葉、具だくさんの美味しいパスタ(*^^*)

材料(大盛り2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 大葉は千切りに(パスタの上に飾る分3枚程度を別にしておく)しめじは石づきを取りほぐしておく。
  3. 3 鍋でパスタを茹でる。(塩なし)
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、焦がしにんにくチューブを入れ、グツグツしてきたら、しめじ、ベーコン、ホタテを炒める。
    写真∶焦がしにんにくチューブ
  5. 5 パスタは茹で上がる1分前にフライパンに入れ、茹で汁、コンソメ、めんつゆを加え強火で和える。
  6. 6 大葉を入れ塩で味を整える。
  7. 7 2皿盛り付け(大盛り)大葉を上にのせたら完成!!

きっかけ

主人とのランチに作りました(*^^*)大盛りじゃないと足りないので2人で300グラム使用しました。

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに移してから素早く!!パスタがのびないようにアルデンテに仕上げる!!

  • レシピID:1070059629
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテしそ・大葉その他のパスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る