大葉の和風きのこパスタ(ホタテベーコン)大盛り☆ レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 大葉は千切りに(パスタの上に飾る分3枚程度を別にしておく)しめじは石づきを取りほぐしておく。
- 3 鍋でパスタを茹でる。(塩なし)
-
4
フライパンにオリーブオイル、焦がしにんにくチューブを入れ、グツグツしてきたら、しめじ、ベーコン、ホタテを炒める。
写真∶焦がしにんにくチューブ - 5 パスタは茹で上がる1分前にフライパンに入れ、茹で汁、コンソメ、めんつゆを加え強火で和える。
- 6 大葉を入れ塩で味を整える。
- 7 2皿盛り付け(大盛り)大葉を上にのせたら完成!!
きっかけ
主人とのランチに作りました(*^^*)大盛りじゃないと足りないので2人で300グラム使用しました。
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに移してから素早く!!パスタがのびないようにアルデンテに仕上げる!!
- レシピID:1070059629
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2022/12/14 15:33美味しく頂きました