コストコ銀鮭☆骨の周りに付いた身で☆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコ銀鮭の骨(身付き) 90グラム
- ご飯 250グラム
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 骨付きの鮭に酒をかけふんわりラップをしレンジで600wで2分加熱する。
- 2 触れるくらいに冷めたら皮、骨をとり身をほぐす。
- 3 キレイに身だけ取ったらご飯、醤油を入れ混ぜる。
- 4 茶碗に盛り刻み海苔をかけて完成!!
きっかけ
骨の周りに付いた身が少しだけあったので☆少しでもご飯と混ぜれば立派な一品^_^
おいしくなるコツ
きちんと骨をとる。
- レシピID:1070059599
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずいろいろ2021/05/01 21:24簡単で美味しかったです!