コストコ銀鮭☆骨の周りに付いた身で☆混ぜご飯 レシピ・作り方

コストコ銀鮭☆骨の周りに付いた身で☆混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
コストコの銀鮭、骨が付いたままだと調理しづらいので骨を切り落とし骨の周りに付いた身で美味しい混ぜご飯を作りました^_^

材料(2人分)

  • コストコ銀鮭の骨(身付き) 90グラム
  • ご飯 250グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 骨付きの鮭に酒をかけふんわりラップをしレンジで600wで2分加熱する。
  2. 2 触れるくらいに冷めたら皮、骨をとり身をほぐす。
  3. 3 キレイに身だけ取ったらご飯、醤油を入れ混ぜる。
  4. 4 茶碗に盛り刻み海苔をかけて完成!!

きっかけ

骨の周りに付いた身が少しだけあったので☆少しでもご飯と混ぜれば立派な一品^_^

おいしくなるコツ

きちんと骨をとる。

  • レシピID:1070059599
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭混ぜご飯鮭全般鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る