ホタテとエビの長ねぎパスタ☆柚子風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、タイミングをみて茹で始める。(塩なし)
- 2 オリーブオイルとあらみじん切りにしたにんにくをフライパンで熱する。
- 3 グツグツしてきたらエビ、ホタテに塩をふり焼く。
- 4 長ねぎも入れ炒める。
- 5 パスタを1分前に上げフライパンに入れ、コンソメ、きざみゆず、茹で汁を加えジュワーッと混ぜ合わせる。
- 6 塩で味を整えて完成!!
- 7 きざみゆずはこちらを使用しました。
きっかけ
ゆずのパスタが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったらすぐに仕上げられるように準備しておく。
- レシピID:1070059552
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません