ホタテとエビの長ねぎパスタ☆柚子風味 レシピ・作り方
![ホタテとエビの長ねぎパスタ☆柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d96b2e7fb421ced1048e9c37270c93451449539.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、タイミングをみて茹で始める。(塩なし)
-
2
オリーブオイルとあらみじん切りにしたにんにくをフライパンで熱する。
-
3
グツグツしてきたらエビ、ホタテに塩をふり焼く。
-
4
長ねぎも入れ炒める。
-
5
パスタを1分前に上げフライパンに入れ、コンソメ、きざみゆず、茹で汁を加えジュワーッと混ぜ合わせる。
- 6 塩で味を整えて完成!!
-
7
きざみゆずはこちらを使用しました。
きっかけ
ゆずのパスタが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったらすぐに仕上げられるように準備しておく。
- レシピID:1070059552
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません