鶏むね肉のマヨ漬焼き☆香味だれ レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨ漬焼き☆香味だれ
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
鶏むね肉をマヨ漬にして柔らかくしました(*^^*)生姜のきいた香味だれと合う!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れマヨネーズ、酒、塩コショウで揉み込み20分位おく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ全体になじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ポリ袋から全部ドサっと入れちゃいます^_^
  4. 4 両手にお箸を一本ずつ持ちお肉同士を剥がすようにして重ならないようにキレイに並べます。
  5. 5 両面焼き、キッチンペーパーで油を吸い取り焼き色をつけます。
  6. 6 【香味だれ】
    みじん切りにした生姜と長ねぎ、お酢、醤油、砂糖を耐熱容器に入れふんわりラップをし600wで2分加熱する。
  7. 7 お皿に盛り完成!!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので☆

おいしくなるコツ

イイ感じの焼き色をつける(*^^*)

  • レシピID:1070059523
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーよだれ鶏油淋鶏生姜(新生姜)
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