蒟蒻効果☆ツナとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方

蒟蒻効果☆ツナとパプリカの冷製パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
蒟蒻入りのパスタ☆弾力があって美味しい(*^^*)

材料(1人分)

  • 蒟蒻効果(パスタ) 80グラム
  • エリンギ 150グラム
  • パプリカ 30グラム
  • ノンオイルツナ 2分の1缶
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ノンオイルイタリアンドレッシング 大さじ3
  • バジル 適量
  • 粒ガーリック入り塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、エリンギ、パプリカ、ノンオイルツナ、にんにくチューブ、バジルを入れ軽く混ぜ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2 冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  3. 3 パスタを茹で、冷水で洗う。
  4. 4 冷やしておいたボウルにイタリアンドレッシング、パスタを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 粒ガーリック入り塩コショウで味を整える。
  6. 6 蒟蒻効果は80グラムで茹で上がりは普通のパスタ100グラムと同じ量になります。
    普通のパスタを使用する場合は100グラムです。

きっかけ

寒いのに冷製パスタが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

きちんと冷やした方が美味しいです^_^

  • レシピID:1070059508
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のパスタツナパスタツナ缶パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る