子持ち高菜の塩炒め レシピ・作り方

子持ち高菜の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あんみっちゃん
あんみっちゃん
子持ちたか菜というちょっと珍しい野菜ですが、簡単で美味しくできるレシピです。

材料(2人分)

  • 子持ち高菜 2株
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 子持ち高菜を薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、高菜を塩で炒め出来上がり。
  3. 3 ちょっとした苦味がくせになります。

きっかけ

産直で見つけ、炒めて食べたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

塩でも美味しいですが、ほんの少し、めんつゆをたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1070059486
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の野菜炒め簡単おつまみ高菜
関連キーワード
子持ち高菜 高菜 祝蕾 蕾菜
料理名
子持ちたか菜の簡単炒め物
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る