残りの煮物で☆炊き込みご飯大葉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
大葉が食欲を倍増させます!!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

お米
3合
煮物の残り
190グラム
人参
70グラム
醤油
大さじ1
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    お米を研ぐ。
  2. 2
    人参、煮物の残りを汁ごと入れる。
  3. 3
    醤油、本だし、砂糖を加え3合の所まで水を入れ
    炊飯器で炊く。
  4. 4
    炊きあがったら大葉を千切りにし、のせる。

おいしくなるコツ

煮物の味により、味付けは調節して下さい。

きっかけ

煮物が余ったので(*^^*)大葉と合わせると更に美味しくなると思い☆

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の煮物こんにゃくの煮物ごぼうしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 10:24
ゴボウと人参の煮物の残りを使って作ってみました。炊飯器に具材を入れて炊くだけでできるので簡単で良いですね。 やさしい味で大葉の風味が効いていて美味しかったです。
frey-9
frey-9さん、レポートありがとうございます☆ 美味しそうですね(*^^*)我が家では煮物が余りがちなので良く作ります(笑)またよろしくお願いします!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする