白菜とタラのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、塩小さじ1弱を振りかけ、15分ほど置き、さっとゆでて水で冷やし、表面をなで洗いして水を切る。
-
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
白菜もざく切りにする。 - 3 鍋に白菜、豚肉、生姜、水を入れ、白菜が柔らかく菜まで煮る。
- 4 塩で味を調え、大きめに切った豆腐、大根おろしを入れ、片栗粉をまぶしたタラを入れて火が通るまで煮る。
- 5 盛りつけてネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)