ガリバタ醤油の舞茸豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリくらいに切る。舞茸は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
- 2 フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける。
- 3 温まりグツグツしてきたら玉ねぎを入れ炒める。
- 4 お肉を入れほぐしながら炒め、舞茸も入れ完全に火が通るまで炒める。
- 5 強火にし、めんつゆ、醤油をかけジュワーッと炒める。全体に絡めたら火を止める。
- 6 ご飯をよそり、炒めた物をのせ、万能ねぎをかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2021/06/04 20:20今日雨降りで、庭のネギを伐採出来ず、茶色なご飯となってしまいました…!ネギあったら絶対更に美味しいです〜!このレシピを有難う御座いました!美味しい〜(◕ᴗ◕✿)