ガリバタ醤油の舞茸豚バラ丼 レシピ・作り方

ガリバタ醤油の舞茸豚バラ丼
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ガリバタ醤油でご飯が進む!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリくらいに切る。舞茸は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける。
  3. 3 温まりグツグツしてきたら玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 お肉を入れほぐしながら炒め、舞茸も入れ完全に火が通るまで炒める。
  5. 5 強火にし、めんつゆ、醤油をかけジュワーッと炒める。全体に絡めたら火を止める。
  6. 6 ご飯をよそり、炒めた物をのせ、万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

食べやすく丼ぶりに^_^

おいしくなるコツ

最後は強火でサッと仕上げる。焦げないように注意!!

  • レシピID:1070059291
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんにく醤油ガーリック・にんにく豚しゃぶ肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/06/04 20:20
    ガリバタ醤油の舞茸豚バラ丼
    今日雨降りで、庭のネギを伐採出来ず、茶色なご飯となってしまいました…!ネギあったら絶対更に美味しいです〜!このレシピを有難う御座いました!美味しい〜(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る