豚肉とレンコンの生姜あん炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにする。
ごま油少々でさっと炒め、醤油小さじ1を絡めてお皿に敷く。 -
2
レンコンは輪切りにして水にさらし耐熱皿に並べる。ラップをかけ、レンジで3分ほど加熱する。
フライパンにレンコンを並べ、油を5ミリ程度注ぎ、表面が薄く色づくまで揚げて取り出す。 -
3
豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
片栗粉をまぶし、2で残った油でカリっとするまで揚げる。 -
4
フライパンをきれいにし、残りのごま油をしき、生姜を炒める。
〇を注いで煮立て、味がしっかりしたら片栗粉を倍量の水で溶いて様子を見ながらとろみをつける。 - 5 レンコンと豚肉を加えて絡め、ほうれん草のお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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