シンプルな牛焼き飯!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5ミリくらい、にんにくはあらみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、を入れ火にかける。
- 3 フライパンが温まってきたら玉ねぎを入れ炒める。
- 4 玉ねぎにある程度火が通ったら牛肉を入れ、塩コショウをする。
- 5 牛肉が焼けたらご飯を入れほぐしていく。
- 6 ダシダを入れ全体に絡めたら醤油、焼肉のタレを入れ混ぜずにそのまま。焦がし醤油にする。
- 7 全体を混ぜ合わせ、そのまま炒めずに焼き、焼き色をつける
- 8 器に盛り万能ねぎをかけて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)