白菜のスープご飯☆柚子風味 レシピ・作り方

白菜のスープご飯☆柚子風味
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
柚子でさっぱり!朝ご飯や夜食に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、しいたけ、長ねぎを5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜、しいたけを入れ白菜が柔らかくなるまで良く煮る。
  3. 3 鶏ガラスープの素、白だしネギを入れ2分くらい煮る。
  4. 4 チューブの柚子を入れ混ぜる。
  5. 5 マグカップにご飯をよそり、スープをかけ万能ねぎをちらして完成!!

きっかけ

さっぱりした朝ご飯が食べたくて☆

おいしくなるコツ

白菜を良く煮る。

  • レシピID:1070059202
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープしいたけその他のごはん料理ゆず白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る