うどんの残りで!!鶏皮のあったかうどん☆ レシピ・作り方

うどんの残りで!!鶏皮のあったかうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
残り物のうどんも美味しく食べよう!

材料(3人分)

  • 残りのうどん 3玉
  • 鶏皮 2枚
  • ●椎茸 2個
  • ●長ねぎ 3分の1本
  • ●水 800cc
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 小さじ4
  • ●本だし 小さじ4
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋を熱し、鶏皮を焼く。鶏皮に焼き色がついたらハサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の材料をすべて入れにる。
  3. 3 沸騰してから4分くらい煮込みうどんを入れ、うどんが温まったら完成!!
    お好みで万能ねぎをかけてください。

きっかけ

残ったうどん。コシがなくそのままでは食べれなかったので。

おいしくなるコツ

うどんは煮込みすぎないで温める程度にする。

  • レシピID:1070059174
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん煮込みうどん鍋焼きうどんアレンジうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る