うどんの残りで!!鶏皮のあったかうどん☆ レシピ・作り方
![うどんの残りで!!鶏皮のあったかうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d64f6b80260c63439ccd78472604ad9670805c.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 残りのうどん 3玉
- 鶏皮 2枚
- ●椎茸 2個
- ●長ねぎ 3分の1本
- ●水 800cc
- ●醤油 大さじ4
- ●砂糖 小さじ4
- ●本だし 小さじ4
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1 鍋を熱し、鶏皮を焼く。鶏皮に焼き色がついたらハサミで食べやすい大きさに切る。
- 2 ●の材料をすべて入れにる。
-
3
沸騰してから4分くらい煮込みうどんを入れ、うどんが温まったら完成!!
お好みで万能ねぎをかけてください。
きっかけ
残ったうどん。コシがなくそのままでは食べれなかったので。
おいしくなるコツ
うどんは煮込みすぎないで温める程度にする。
- レシピID:1070059174
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません