豚肉、コーン、ほうれん草の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。
ネギはあらみじん切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
3
フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
ほうれん草とコーンを加えてさっと炒める。 - 4 鍋に水を入れて沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、スープを入れて混ぜる。
-
5
3を加えて温め、器に盛り付ける。
殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません