材料(2人分)
- 切り餅
- 2切れ
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- こんにゃく
- 少々
- 大根
- 2㎝
- 人参
- 3㎝
- 椎茸
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 長ネギ
- 5㎝
- おろし生姜
- 少々
- *塩
- 小さじ1/4
- 水
- 500㏄
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、*塩をまぶして15分ほど置く。
こんにゃくは薄切りにしてさっとゆでてザルにあげる。
-
- 2
- 大根、ニンジンはいちょう切り。
椎茸は薄切り、小松菜はざく切り。
長葱は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 1、大根、にんじん、椎茸、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て、生姜と味噌で味を調える。
-
- 5
-
- お餅を焼いて4と盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。
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