アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入り鶏肉とシイタケの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉入りのお味噌汁にお餅を入れました。

材料(2人分)

切り餅
2切れ
鶏モモ肉
1/2枚
こんにゃく
少々
大根
2㎝
人参
3㎝
椎茸
2枚
小松菜
1株
長ネギ
5㎝
おろし生姜
少々
*塩
小さじ1/4
500㏄
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、*塩をまぶして15分ほど置く。

    こんにゃくは薄切りにしてさっとゆでてザルにあげる。
  2. 2
    大根、ニンジンはいちょう切り。

    椎茸は薄切り、小松菜はざく切り。

    長葱は粗みじん切りにする。
  3. 3
    1、大根、にんじん、椎茸、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て、生姜と味噌で味を調える。
  5. 5
    お餅を焼いて4と盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする