きな粉バナナ餅 レシピ・作り方
![きな粉バナナ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1c01d2eb4f760e3c025bca0c2c14807583c94df.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切り餅 4個
- バナナ 1本
- 砂糖 大さじ1
- *きな粉 大さじ3
- *砂糖 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さっと濡らしたお餅とバナナを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで3~4分、お餅が柔らかくなるまで加熱する。
- 2 砂糖を加え、お餅とバナナをよく混ぜる。
-
3
バットなどに*を混ぜて置き、2をスプーンですくって落とし、きな粉をまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません