里芋と小松菜とマッシュルームのミルクスープ レシピ・作り方

里芋と小松菜とマッシュルームのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
里芋とマッシュルームを入れた優しいとろみの野菜のミルクスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて輪切り。

    マッシュルームと玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にバターと玉ねぎ、人参、里芋を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 薄力粉を加えてなじむまで炒め、水、牛乳、マッシュルーム、コンソメを加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059045
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る