里芋と小松菜とマッシュルームのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて輪切り。
マッシュルームと玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
小松菜はざく切りにする。 - 2 鍋にバターと玉ねぎ、人参、里芋を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 薄力粉を加えてなじむまで炒め、水、牛乳、マッシュルーム、コンソメを加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)