大根と鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピさん
あっさりしていて美味しいです

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
大根
400g
きくらげ
ひとつかみ
固形スープの素
1個
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切る。大根は皮をむいて1㎝厚さに切り、縦に4つ割りにする。キクラゲは水でもどしていしづきをとって小さくきる。
  2. 2
    大根を水から強火でさっと茹でる。水にとる。その湯で鶏肉を霜降りにして、水であらう。
  3. 3
    材料と水カップ3、固形スープの素1個を入れ、沸騰して15分煮る
  4. 4
    塩小さじ1/2、こしょう少々で味付けをする

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする