手羽元と大根の生姜煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
大根と手羽元を生姜風味でじっくり煮ました。

材料(4~5人分)

  • 手羽元 4~5本
  • 大根 15㎝
  • 生姜の千切り 大さじ2
  • 大根の葉 5㎝
  • *醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでておく。

    大根は乱切りにする。

    手羽元に*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、手羽元を並べ、中火で全体がこんがりするまで返しながら焼く。
  3. 3 大根と生姜を加えて軽く炒め、醤油、みりん、水を加え、蓋をして煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら水分を煮詰め、蓋をして粗熱が取れるまで置く。

    温めなおして盛りつけ、大根の葉を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058874
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽元大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る