鮭とほうれん草のレモンバターソース レシピ・作り方
![鮭とほうれん草のレモンバターソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2247c8ca379ded9369ef194399a45263ecf2572.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- ほうれん草 1袋
- 有塩バター 適量
- レモンのしぼり汁 大さじ1
- レモンの皮のすりおろし(あれば) 少々
- 水 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩、黒コショウ 各少々
- 油 大さじ1~2
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を切る。
-
2
フライパンにバター5gを入れて温め、ほうれん草の水を絞って加える。
さっと炒めて軽く塩コショウしてお皿に盛り付ける。 -
3
フライパンに油をしき、鮭の皮を下にして並べる。
弱めの中火で皮がカリっとするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く。 - 4 鮭を一度キッチンペーパーの上に取り出し、表面の油をふき取ってほうれん草のお皿に盛り付ける。
-
5
フライパンをきれいにし、バター10g、レモン汁、水、砂糖を入れて煮立てる。
火を止めて黒コショウとレモンの皮を入れて混ぜ、4にかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません