マグロのたたきおろしだれ丼 レシピ・作り方

マグロのたたきおろしだれ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
マグロのたたきに大根おろし入りのさっぱりだれをかけました。

材料(3~4人分)

  • ご飯 3~4膳分
  • マグロの柵 2個
  • *醤油 大さじ1強
  • ごま油 小さじ1
  • 焼きのり(細切り) 3~4つまみ
  • 白ごま 少々
  • ワサビ 少々
  • 【タレ】
  • 大根おろし 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 タレの材料を耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 マグロに醤油をまぶして10分ほど置く。

    フライパンにごま油をしいて熱し、マグロの表面をさっと焼いて取り出す。
  3. 3 マグロは食べやすくスライスする。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、マグロを乗せ、海苔、ゴマ、ワサビを乗せる。

    1をかけて召し上がれ。

きっかけ

マグロを買ったので

  • レシピID:1070058772
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る