白菜と乾燥ホタテのスープ レシピ・作り方

白菜と乾燥ホタテのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
旬の白菜と乾燥ホタテの自然なうまみたっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥ホタテ 4個
  • 生姜の千切り 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 乾燥ホタテを水2カップに漬けて10分ほどおき、ほぐしておく。
  2. 2 白菜をざく切りにして鍋に入れ、1を水分ごと加える。

    生姜の千切り、酒、塩小さじ1/3、ごま油も加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058718
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る