離乳食後期〜 なすと人参のごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを5mm角に切り、水にさらしてアク抜きをする。
- 2 人参を5mm角に切る。
- 3 なすと人参をラップにかけて、柔らかくなるまでレンジでチンする。
- 4 3と、すりごま、醤油、だし汁をあえたら完成♪
きっかけ
その場で味付けをして出せる離乳食を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ごまは食べられそうならもう少し量を増やしても良いと思います。
- レシピID:1070058706
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません